Пожалуйста,
выберите вашу область

Революционный продукт на рынке климатического оборудования Украины - системы Coolerado.

 

Впервые на рынке Украины представлена революционная технология охлаждения и вентиляции воздуха, успешно реализованная в США украинским исследователем и инженером – профессором Валерием Майсоценко, автором, так называемого в термодинамике, М-цикла. Данные системы подают свежий воздух в помещение, при этом охлаждая его до комфортных для человека температур, а при необходимости и значительно ниже – до +13 °С. Поэтому, такие системы относят к разряду комбинированных систем вентиляции и кондиционирования.

Компания НИК является оффициальным дистрибьютором на территории Украины современных уникальных экономичных систем кондиционирования Coolerado.

Климатические системы Coolerado имеют два преимущества:

- потребляют на 90 % меньше электроэнергии, чем традиционные системы, в то время как, согласно статистике счетов за потребление энергии, на кондиционирование приходится около 20 %;

- благодаря инновационной технологии, системы «Coolerado» не изменяют относительную влажность воздуха и обеспечивают благоприятный микроклимат в помещении.

Области применения Coolerado?

Спектр возможного применения революционной технологии охлаждения очень широк – от офисных помещений и детских садов до дата-центров, больших промышленных объектов, сельскохозяйственных построек, лечебных центров, заведений общественного питания.

Как Мир принял Coolerado?

На сегодня, география Coolerado охватывает более 26 стран мира. Уже установлено около 2 500 единиц Coolerado. Благодаря революционному открытию – М-цикл профессора В. С. Майсоценко,– Coolerado является обладателем множества наград за значительный вклад в общество и развитие промышленности.

 

Сравнительный анализ традиционных кондиционеров и Coolerado

 

Характеристика Традиционные кондиционеры Coolerado
Уровень энергопотребления

Высокое энергопотребление обусловлено работой приводов вентиляторных групп вентиляционных установок (обуславливается высоким аэродинамическим сопротивлением классических теплообменных аппаратов) и компрессоров (которые обеспечивают реализацию холодильных циклов)

Потребляют на 90 % меньше электроэнергии по сравнению с традиционными системами (за счет отсутствия габаритных теплообменников и охлаждения, без применения холодильного цикла)
Уровень нагрузки на окружающую природу За счет выброса хладагентов в атмосферу (обслуживания, утечки, разгерметизация и т.д.) Принцип охлаждения воздуха основан на взаимодействии подаваемого воздуха и обычной воды, что делает эти кондиционеры абсолютно экологически чистыми
Эффективность работы при повышении температуры окружающей среды Уменьшается Повышается
Сложность обслуживания и эксплуатации элементов Громоздкие теплообменные аппараты и вентиляторные группы, компрессорно-конденсаторные блоки, трубопроводы, хладагенты и др. Кондиционеры крайне просты, так как в системе имеют одну движущуюся часть – вентилятор и самоочищающийся элемент подачи воды
Влияние на людей Ухудшение самочувствия и снижение работоспособности людей за счет чрезмерного осушения воздуха (снижения содержания водяного пара) Используют чистую воду для охлаждения воздуха, при этом поддерживая уровень относительной влажности на комфортном для человека уровне

 


Справка:
Компания НИК – один из крупнейших производителей в Восточной Европе и странах СНГ электротехнической продукции, включая приборы учета электрической и тепловой энергий, газа и воды, а также широкого разнообразия интеллектуальных систем автоматики и контроля технологически емких производственных процессов.